Баклажанная икра с кальмарами
Продукты:
— 2 лож. столов. уксуса 3%
— свежие баклажаны — 1000 гр.
— луковицы репчатые — 3 шт.
— соль
— 500 гр. филе кальмаров
— одна зеленая луковица с перьями
— растит. масло — 60 гр.
— головка чесночка — 1/2 шт.
— 2 лож. столов. томата-пюре
— перчик молотый
Приготовление:
1. Промойте баклажаны, удалите плодоножки, запеките в жарочном шкафу, охладите, разрежьте на 2 части, отделите кожицу от мякоти и меленько порубите.
2. Кальмаров сварите, вытяните из бульона, обсушите, затем пропустите их раза 2 через мясорубку и немножко обжарьте на растит. масле.
3. Очищенный лук меленько порубите, затем спассеруйте до полуготовности, добавьте томат-пюре и пассеруйте до окрашивания жира в красновато-оранжевый цвет.
4. Соедините лук репчатый и рубленые баклажаны с измельченными кальмарами, прогрейте до загустения и остудите.
5. Подготовленную икру заправьте измельченным чесноком, молотым перцем, растит. маслом, уксусом столовым, солью и до подачи храните в холодильник.
6. При подаче присыпьте меленько нарезанным зеленым лучком.
Навигация
Предыдущая статья: ← Капуста со свеклой по-корейски
Следующая статья: Готовим люля-кебаб →