Готовим окрошку
Благодаря компонентам и основе, на которой готовят окрошку, существует множество рецептов этого чудного блюда. Традиционная окрошка готовится на основе специального окрошечного кваса, однако сегодня можно использовать и простой хлебный квас, разбавленный сметаной. Кстати, стоит заметить, что окрошка — это не только отличное летнее блюдо, но и яство, относящееся к традиционным кушаньям русской кухни. Приготовить окрошку можно на основе кваса и сметаны, кефира и воды, минералки и сметаны, воды, сметаны и уксуса. Каждый из предложенных вариантов по-своему исключителен и пикантен. В вопросе выбора можете полностью положиться на собственный вкус. Для приготовления четвертого варианта окрошки вам понадобится:
5-6 штук редиса красного,
2 вареных яйца,
1 свежий огурец,
маленький пучок зеленого лука,
100 грамм сметаны,
250 грамм колбасы,
столовая ложка уксуса,
вода и соль по вашему вкусу.
Нарежьте лук тоненькими колечками, положите в емкость и присолите. Затем разомните лук руками. Потом мелко пошинкуйте огурец, яйца, колбасу, редис и добавьте к луку.
Добавьте в емкость воду, сметану и уксус. Если есть необходимость, посолите блюдо еще раз. В завершение старательно перемешайте окрошку и поставьте ее в холодильник на час.