Капуста со свеклой по-корейски
Ингредиенты:
— репчатая луковица — 1 штучка
— одна капуста средняя (белокочанная)
— 4 дольки чесночка
— две средних свеклы
Для маринада:
— пол стаканчика сахара
— 1 л. водички
— перчик горошком (черный) — 5 шт.
— пол стакана растит. масла
— два листика лавровых
— две столов. лож. соли
— уксус 9% — около 40 мл
Как приготовить:
1. Капусту белокочанную промойте водичкой. Нарежьте на квадратики размер. 2х2 см.
2. Снимите кожуру со свеклы и промойте ее. Можете нарезать тоненькой соломкой, а можете натереть на терочке для корейской морковки.
3. Очистить чеснок, нарежьте соломкой.
4. Очищенную луковицу помойте и порежьте кубиками мелкими или полукольцами.
5. Все ингредиенты перемешайте в миске.
6. Приготовьте маринад: все ингредиенты (без уксуса) соедините в кастрюле, кипятите 5 мин. Затем добавьте уксус. Перемешайте.
7. Залейте овощи горячим маринадом. Оставьте при комнатной температуре часов на 8.
8. Затем салатик уберите в холодильник не меньше чем на 7 часов. Готово.
9. Храните маринованную свеклу с капустой в холодильнике.