Салат из киви с клубникой и миндалем
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 1 лож. столовая
— грамм 650 клубнички
— 2 столов. лож. масла сливочного
— два средних апельсина
— 110 гр. меда
— один лимон
— 2.5 лож. столов. амаретто
— миндаль — 120 грамм
— сахар обычный — 1 лож. столов.
— 9 штук киви
Как приготовить:
1. Очистить киви, разрежьте вдоль и нарежьте их дольками толщ. в 3 мм.
2. Клубничку вымойте, сцедите воду, потом ягоды разрежьте пополам.
3. Апельсины и один лимон вымойте горячей водичкой, просушите и спец. ножом срежьте с корки узенькие полосочки.
4. Закипятите 280 гр. водички, растворите сахар. Отварите в ней цедру и откиньте на дуршлаг.
5. Цитрусовые разрежьте пополам, затем выдавите из них сок и соедините его с ликером и медом (можно жидким).
6. Мешайте до растворен. меда.
7. Уложите в посуду цедру, клубничку и киви. Немного полейте сверху сладеньким соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
8. Миндаль высыпьте в сковородку, присыпьте пудрой, добавьте масло слив. и поджарьте его.
9. Разложите салатик по фруктовым тарелочкам, сверху присыпьте миндалем.
Навигация
Предыдущая статья: ← Шашлычок из баранины с перцем и апельсинами
Следующая статья: Салат-КОКТЕЙЛЬ «КАПРИЗ» →