Солянка с рисом и уткой
Вам потребуется:
— утятина (любые части) — 850 грамм;
— соль, острый красный перец — по вкусу;
— капуста свежая — около 700 грамм;
— перец душистый и лавровые листочки — на вкус;
— рис круглозерный — половина стакана;
— репчатые луковицы — две головки;
— масло растительное;
— крупненькая морковь;
— паста томатная — 25 грамм.
Приготовление:
В сотейнике нагрейте масло и выложите предварительно нарезанную на кусочки утятину.
Обжарьте мясо со всех сторон до румяности.
Затем добавьте нашинкованные репчатые луковицы и немного еще обжарьте.
После чего морковь измельчите на терке, а капусту тоненько нашинкуйте и тоже отправьте в сотейник.
Сотейник прикройте крышечкой и тушите на обычном огне на протяжении десяти минут.
Затем прибавьте соль, специи и пасту томатную. Тушите постоянно помешивая еще минуты три.
После этого всыпьте рис, влейте стакан воды и еще немного подсолите.
Все аккуратненько перемешайте и тушите опять же под крышечкой до готовности риса на тихом огне.
Готовую солянку с рисом и уткой подайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!!!